domingo, 14 de outubro de 2012

Dia Mundial da Alimentação

 
 
«Cooperativas agrícolas - chave para alimentar o mundo»
 
é o  tema central do Dia Mundial da Alimentação em 2012, que se assinala no próximo dia 16 de Outubro.
 
 Escolhido pela Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO),   o tema deste ano visa promover a reflexão sobre o papel das cooperativas agrícolas na  garantia da segurança alimentar e na redução da pobreza.
 
 

“As cooperativas estão presentes em todos os países e setores, incluindo agricultura, alimentação, finanças, saúde, comercialização, seguros e crédito”, informa um comunicado da FAO. “Estima-se que as cooperativas tenham um bilhão de membros em todo o mundo, gerando mais de 100 milhões de empregos”.
“Na agricultura, silvicultura, pesca e pecuária, os seus membros participam em atividades de produção, partilha de riscos e lucros, poupança de custos e geração de rendimento, que lhes proporcionam maior poder de negociação na hora de vender ou comprar no mercado”, afirma a FAO.
De acordo com a organização, o Dia Mundial da Alimentação 2012 destaca as cooperativas agrícolas e sua contribuição para a redução da pobreza e da fome. Afinal, do número aproximado de 925 milhões de pessoas que passam fome no mundo, 70% vivem em áreas rurais onde a agricultura é a principal atividade econômica.

Sem comentários:

Enviar um comentário